jueves, 19 de diciembre de 2013

Aussie Xmas 2013.


Nuestras Primera Navidades aqui en Australia luego de Casi 4 Meses Viviendo en Perth, nuestras primeras Navidades y AÑo Nuevo aqui, lejos de nuestras Familias, Seres queridos y Amigos, no ha sido facil estar tan lejos de las personas con las que haz pasado todas tus navidades, pero henos aqui mi esposa y yo.

Unas navidades una tanto extrañas comenzando por el clima, aqui no hay el friiiiito caraqueño de esta epoca, todo los contrario un Calor infernal veraniego ejejeje.


cosa a la cual nos estamos acostumbrando ejejeje y a los dias largos de mas de 14 horas de sol (Atardecer 8pm), obviamente como buenos Venezolanos teniamos que tener nuestras tradiciones aqui en Australia, no ha sido facil preparar Hallacas, ya que la busqueda de algunos ingredientes es medio mision imposible ejejeje, entre ellos estan las Hojas de Platano y el Onoto, en los otros casos aprender los nombres de los ingredientes en ingles y sus variaciones aqui en Aussie.

La busqueda de las Bananas Leaf (Hojas de Platano) buscando por todo el centro de la ciudad  cuanta tienda de Asiatico veia y preguntando donde encontrarla, hasta que finalmente una amiga las consiguio y las compro, cosa que no fue de mucha ayuda ya que las hojas que traen para aca no tienen nada que ver con las hojas que venden en Vzla, son super malas (Cortas, super delgadas) pero en fin al ya tener todos los ingredientes nos dedicamos a realizar el Guiso el dia antes de la preparacion de las Hallacas y Bollos.

Finalmente llegó el dia de la preparación de las Hallacas, donde nos fuimos a la  casa de unos amigos Venezolanos, para realizar la preparacion alla, en donde tambien le dimos un curso intensivo a un Australiano Amigo de nosotros ejejeje!! 

Luego de mucha Logistica y Peleas hicimos las Hallacas y Bollos con su respectivo fondo musical Gaitero para no perder la tradicion.

Ya realizada las Hallacas y los Bollos ahora viene la preparación del Pernil (Pork Leg). Esta preparacion la empezaremos mañana para tenerlo listo para el 24, lleva una preparacion un poco larga jejeej, como 2-3 dias marinandose y el dia que esta en el Horno, todo esto hecho por Cristina (Mi Esposa) y yo su Sous-Chef, luego les comentare que tal quedo!! 

Aqui en Australia el dia de Celebracion es el 25, Xmas Day, no como nosotros que celebramos el 24 con una cena familiar, y por supuesto tener Pernil para Desayunar, Almorzar, Merendar y Cenar Arepas y Canilla con Pernil.

En fin estas seran nuestras primeras Navidades aqui en nuestra vida en Australia, muchas emociones a la vez, pero super contentos con nuestra nueva vida y con muchas ganas que vengan nuestros padres para aca. ahora tenemos nuevos planes en vista, Comprarnos nuestro Primer Carro, Mudarnos a una Casa mas Grande para cuando vengan las visitas, Viajes, en fin muchas cosas que poco a poco iremos logrando.

Hasta aqui los dejo amigos, deseandoles una Maravillosa NAvidad y Propospero año 2014, la Mejor de las Suertes y les dejo esto.




Si quieres hacer algo sal de tu ¨ZONA DE CONFORT¨nosotros lo hicimos y aqui estamos, 4 meses en Australia, y nos va de maravilla, si quieres hacerlo pero te pones muchos peros aqui encontraras la respuesta!!! 

Feliz 2014, en la semana les colocare otros Post sobre el Pernil y otros preparativos al año nuevo..

Bye Mate´s




No hay comentarios:

Publicar un comentario